Janine DiefkeSchulsozialarbeit

Hallo liebe Kinder, liebe Eltern und liebe Lehrer!

Mein Name ist Janine Diefke und ich bin seit dem Schuljahr 2019/20 als Grundschulsozialarbeiterin tätig.

Jeden Montag bin ich nun an der Steigleder-Schule und Ansprechpartner für euch und für Sie. An den anderen Tagen betreue ich die Grundschule Ronshausen und die Kreuzbergschule Philippsthal.

Zu meinen Aufgabenbereichen gehören vor allem:

• Unterstützung der individuellen und sozialen Entwicklung von Kindern im Grundschulalter
  • Trainingsangebote für Gruppen und einzelne Kinder zur Förderung sozialer Fähigkeiten und des Miteinanders im Klassenverband und in der Schulgemeinde
  • Stärkung des Selbstbewusstseins und Selbstwertgefühls, Förderung der Konzentration
  • Training von Verhalten in Konfliktsituationen, Gewaltprävention, Krisenintervention
  • Beratung von Eltern/Erziehungsberechtigten, Vermittlung weiterer Hilfsangebote
  • Unterstützung und Beratung von Lehrkräften, gemeinsames Festlegen von Trainingsprogrammen
  • Netzwerkarbeit im schulischen und außerschulischen Bereich: Kindertagesstätten, Jugendamt (ASD), Ortjugendpflege, Erziehungsberatungsstelle, weiterführenden Schulen, KJP Bad Hersfeld u.v.m.

Gerne können Sie mich bei Fragen, Themen und Problemen jederzeit persönlich, per Mail oder Handynummer erreichen. Ich freue mich auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit und einen guten Austausch.

Meine Kontaktdaten:

Handynummer: 0159-06535140
E-Mailadresse: Janine.Diefke@via-badhersfeld.de

Janine Diefke

Hier gehts zu unserer Schule

Mit dem Aufruf der Karte erklären Sie sich einverstanden, dass Ihre Daten an Google übermittelt werden und Sie die Datenschutzerklärung gelesen und akzeptiert haben.